你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈幼儿园体育活动中直排轮运动的发展_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4718

浅谈幼儿园体育活动中直排轮运动的发展

[摘要]:当今时代是一个各方面都很“潮”的时代,新时代新个体的发展人们的要求也越来越流行。新《纲要》中指出:“[ 《幼儿园教育指导纲(试行)》解读 教育部基础教育司组织编写 第一部分 第62页]幼儿发展的全面性,就个体来说,要保证多方面发展,也就是要培养一个完整的儿童。”要在幼儿兴趣和发展可能性的基础上,对幼儿进行教育,而直排轮运动 在关键时刻吸引了大人和孩子们的眼球,所以必然另孩子们所喜爱,它对孩子的体能、性格和社会适应能力均有相应的影响。

[关键词]潮、直排轮、健康、幼儿发展的全面性、游戏

直排轮的发展在幼儿园中的背景及意义
当今时代是一个各方面都很“潮”的时代,新时代新个体的发展人们的要求也越来越流行,儿童教育学家陈鹤琴先生明确指出:“强国必须先强种,强种必须先强身,强身则要先注意幼年的儿童。”越来越发现不仅是中国人乃至全人类都很关注下一代人的健康成长。健康是全人类的灵魂,健康是儿童幸福乃至整个家庭幸福的源泉,没有健康幼儿就不可能尽情游戏,也不能专心学习,甚至无法正常生活。没有健康一个完整的家庭也会慢慢衰退。直排轮运动作为新时代的运动方式赢就新时代的健康,它不仅能提高幼儿期的生命质量,而且为一生的健康赢得了时间。《纲要》中强调“满足幼儿多方面[《幼儿园教育指导纲(试行)》解读 教育部基础教育司组织编写 第二部分 第107页 ]发展的需要”,将促进幼儿健康发展视为幼儿园的首要工作,《纲要》中还鲜明指出:“健康第一”,因此,健康的身体,饱满的精神体魄无论对于幼儿个体还是对于全人类都是及其重要的。另全人类震惊的“汶川大地震”,以及03年5月的“非典”袭击,使大家不得不意识到生命的重要以及强身的必要性。人类的进步社会的发展都依托与一个生命的,一个有健康的生命。而健康的生命需要锻炼出来,只有不断的进行运动才能铸就强健的体魄,在这个流行的时代人们也在寻找一个流行的运动方式。“直排轮”顾名思义,它是由几个轮子排成一排组成的,是具有完整、舒适安全的护具使头部手掌和肘关节、膝盖都很安全,与普通溜冰鞋相比,直排轮完美而牢固,让人放心,他对场地也不挑剔,意念司机均可练习,底座长而稳,很容易掌握,直排轮早在20世纪出现成为青少年最喜爱的休闲运动之一。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐