你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

利用各种形式激发幼儿对数学活动的兴趣_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4064

利用各种形式激发幼儿对数学活动的兴趣

[摘要]:在现实世界中,到处都充满着数量关系, 正是因为这些问题,幼儿就产生了学数学的需要。我们要利用各种形式激发幼儿对数学的兴趣,通过游戏形式和孩子的好奇心激发幼儿的兴趣,将数学活动的学习渗透在日常生活和各科教育中,以个别带动群体、竞争,充分利用各种操作材料,让孩子得到成功的喜悦。只有这样才能让孩子们在数学活动中学在其中、玩在其中、乐在其中。

[关键字]:幼儿 数学 激发兴趣

正文:
幼儿是通过不断地与外界接触来获得知识的。在现实世界中,到处都充满着数量关系:一家有几口人?图上有几只小兔?10块蛋糕吃了5块还剩下多少?……诸如此类问题,幼儿经常会碰到。正是因为这些问题,也为了解决生活中碰到的这些实际问题,幼儿就产生了学数学的需要。因此,学习数学可谓是幼儿成长过程中的一种自身需要。数学是研究现实世界的数量关系和空间形式的科学,具有高度的抽象性和逻辑性。对于幼儿来说,如果只重视数学知识的学习,很容易导致枯燥和乏味。常言道:兴趣是幼儿们的第一位教师,并在幼儿的学习活动中扮演着很重要的角色。根据《幼儿园教育纲要》的精神,数学活动应以激发幼儿的学习兴趣为主,为幼儿日后学习数学创造有利条件,为幼儿终生学习数学奠定良好的基础。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐