你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

石油工程出来是干什么的_石油工程专业具备的能力

发布时间: 来源:人大经济论坛

石油工程出来是干什么的_石油工程专业具备的能力


石油工程出来是干什么的
关于石油工程出来是干什么的的问题,这里可以简单的回答一下。石油工程专业分为钻井、采油和油藏三个方向,石油工程毕业生一般的也会在这相应的在这三个方向从事工作。
石油工程钻井方向主要去井队,工作一两年后会提技术员、指导员;还有一部分会去井下作业公司,主要从事修井,也有酸化和压裂增产作业,会苦一点,但是薪水相对多一些;还可以去固井公司,也会像钻井一样去野外,但是作业时间段,一般一两天就结束。
石油工程采油方向主要油公司下面的采油厂采油队,在一线的会做些油水井的日常管理、监测工作,如果在采油厂的技术岗位上,会做些方案分析、油水井动态监测、适时提出开发调整方案等。
石油工程油藏方向主要偏地质方面,做开发方案和动态监测,或者做油田开发的数模,这个是出差去一线最少的方向了。
石油工程专业具备的能力
石油工程专业毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.掌握数学、物理、化学、力学、地质学、计算机科学及与石油工程有关的基本理论、基本知识;
2.具有应用数学、地质学方法及系统的力学理论进行油气田开发设计的基本能力;
3.具有应用基础理论和基本知识进行油气钻采工程设计的基本能力;
4.具有一般钻采工具和设备部件机械设计的初步能力;
5.具有运用基础理论分析和解决石油工程实际问题、进行技术革新和科学研究的初步能力;
6.具有应用系统工程方法和现代经济知识进行石油工程生产、经营与管理的初步能力。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐