你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代信息技术在小学语文中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4222

现代信息技术在小学语文中的应用
[摘 要] 人类已经迈进高度信息化的21世纪,在当前这个信息化社会中,信息将是构成现实世界不可缺少的三大基本要素和资源(材料、能量、信息)之一。信息技术同时也会在小学语文教学中广泛应用。信息技术与小学语文教学的应用问题从三个方面论述:一信息技术让语文教师有更广阔的知识空间。教师备课时,通过丰富的网上资源,增加知识的储备,扩大课堂教学容量。二信息技术让语文教学有更广阔的教与学的空间。运用现代信息技术,可创设情境,激发兴趣,突破重难点,感知语言,培养语感。启发想象,培养创造性,激发审美情趣,优化了教学过程,提高教学效率。三信息技术让学生学会学习,自主实践、自主探究。
[关键词] 创设情景 激发兴趣 训练思维 启发想像
人类已经迈进高度信息化的21世纪,在当前这个信息化社会中,信息将是构成现实世界不可缺少的三大基本要素和资源(材料、能量、信息)之一。以网络技术和多媒体技术为核心的信息技术越来越广泛地渗透到社会的各个领域,整个教育界要跟上时代发展的潮流,必须加强信息技术与学科课程的整合。“课程整合”已成为我国面向21世纪基础教育教学改革的新视点。
信息技术在语文教学中的应用,是多元信息与语文的人文性的碰撞。它必将为小学语文注入新的活力,为教师传授知识,学生学好用好知识提供坚实的技术保障。现代信息技术已成为教师教学的工具,学生学习的工具。可以说信息技术是人们用来获取知识,传授知识、运用知识的媒介。
一.信息技术让语文教师有更广阔的知识空间

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐