你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

CMIS系统在现代教育教学中的应用初探 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:3696

CMIS系统在现代教育教学中的应用初探
[摘要]北京市中小学信息管理系统简称CMIS系统,是依据国家教育部和北京市教委相关法规和管理规范,结合北京市教育实际开发的一套管理软件。应用CMIS系统有助于基础教育信息化环境的建设,有助于实现中小学学籍管理的信息化,及时掌握学生变化情况,对学校日常管理工作等方面都具有重要意义。
[关键词]CMIS系统 教育教学 应用

北京市中小学信息管理系统简称CMIS系统,是依据国家教育部和北京市教委相关法规和管理规范,结合北京市教育实际开发的一套管理软件。它是一个教育数据平台,记录中小学校、教师、学生等各类基础数据。在此基础上可以开展学籍管理、教务管理、资产管理、人事管理、招生考试等多项应用功能。教师可以利用这一系统开展各种教学管理,随时了解学生的基本信息,开展综合评价,进行教育教学质量的分析等工作,加强学校和家长之间的联系,以便于家长实时查询学生在校学习情况。学校可以随时掌握学生的变化情况,对积极稳妥地推进义务教育的实施,具有十分重要的意义。下面我就一年多来在工作中运用CMIS系统的实践,谈一些自己的拙见,已达到共同交流的目的。
一、CMIS系统在教育教学中的应用意义和应用保障。
CMIS系统在教育教学中的应用意义.
利用CMIS系统平台,积极推进学校电子化学籍的管理和应用,为学校教育教学服务,切实提高了学校信息化建设水平,提高了学校管理水平和效率,有力的推动了学校各项工作的开展,为率先实现教育现代化、推进教育信息化的应用奠定了基础。
(1)应用CMIS系统对学校日常管理工作有了很大的提高。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐