你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何充分运用现代信息教育技术服务于教育教学工作 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4218

如何充分运用现代信息教育技术服务于教育教学工作
摘要:由于受到国家大力扶持,“贫义项目”工程学校都配备了多媒体教学设备,所以加快现代化信息教育技术的普及,充分使其服务于教育教学工作,是我们山区教师探索教育方法、改变传统教育模式的迫不急待的一项任务。本着现代教育技术的特点和山区教育的实际,阐述充分利用现代教育技术服务于教育教学工作要做到的几个问题。
关键词:现代信息教育技术 服务 教育教学
现代信息技术就是一种推动教育跨越发展的重要教学手段。是以“数字化为新动力”的多种媒体组合技术、计算机多媒体技术与计算机网络技术。随着教育的发展,现代信息技术在教学中所起的作用日益显著,信息素养和信息技术能力已成为教师的一项基本素质。信息技术无疑将是信息时代中占主导地位的课程教学方式,必将成为21世纪学校教育教学的主要方法。因此在积极推进教育现代化、信息化的大背景下,我们要改变过去那种过分强调学科体系的课程组织形式,将现代信息教育技术与其他教育手手段相整合,探索以信息技术为认知工具、以优化学科知识的学习过程为目标的新型教学模式,这对发展学生的“信息素养”,培养学生的创新精神和实践能力有着十分重要的现实意义。
我所在的边疆山区地区教育基础薄弱,现代化教育技术应用程度不高,甚至可以说是一片空白,而现在的中小学教材又主要是针对经济较发达地区进行编写的,所以如果用传统式教

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐