你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅议多媒体网络在实践教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3443

浅议多媒体网络在实践教学中的应用

[摘 要]随着多媒体网络的发展,在实际教学中它的应用日益普及。如何针对多媒体网络的集成性、综合性、虚拟性、超媒体、信息容量大,传递速度快等特点,有效地组织好教学,必须要处理好多媒体网络与传统媒体之间的关系、教学效率与教学效果的关系、教学内容与形式的关系,同时在教学中要遵循科学性、实效性、辅助性、交互性等原则,才会使多媒体辅助教学的效能得以充分发挥。
[关键词]多媒体网络 关系 应用原则

在现代社会,信息对人们生活起着重要的作用。但是,很多信息人们不可能直接去感知,这就需要借助各种媒体。“多媒体”一词译自英文“Multimedia”,而该词是由mutipe和media复合而成。媒体(media)是从信息源到受信者之间承载并传递信息的载体或工具。而多媒体(Multimedia)中的“multi”的意思是“很多”。很多的媒体合在一起就组成了多媒体。所以,我们可以给多媒体下一个定义:多媒体是指以计算机为核心,交互地综合处理文本、图形、图像、音频、视频等多媒体信息,并使这些信息建立逻辑连接,以协同表现出更丰富、更复杂的信息。
一、多媒体网络在教学中应用的特性
多媒体网络技术在教学中的应用,极大地拓展了教育功能,使多媒体信息的综合处理及交互功能得以充分发展,实现了多媒体信息资源的共享,拓宽了受教育者接受知识的渠道。为什么多媒体网络技术有如此大的威力?这是由它本身的特征决定的。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐