你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术学科自身的整合初探 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3107

信息技术学科自身的整合初探
[摘 要] 信息技术与学科整合就是在课程教学中把信息技术、信息资源、信息方法、人力资源和课程内容有机结合,共同完成学科教学任务的一种新型教学方式。目前信息技术与诸多学科整合,导致自身的特点已经淡化。学生在机房保存文件有“三怕”,一怕丢失,二怕被篡改,三怕无法在课外浏览、延伸完成……出现这些问题的原因有很多,譬如有些学生无意中删改;个别学生恶意为之;基于技术的问题无法将局域网开放……根据这些情况,我提出用网络传输中常用的FTP文件管理方式,给每个学生设置权限,将文件上传至服务器的不同文件夹下,悉数解决上述问题。
[关键词] 信息技术 学科整合 FTP 文件保存 权限
课堂教学信息技术(Information Technology),指的是应用信息科学的原理和方法对信息进行获取、加工、处理和应用的技术,它综合了微电子技术、计算机技术、通信技术和传感技术,是一门综合技术。
信息技术与课程整合(Integrating Information Technology into Curriculum)意味着在已有课程学习活动中结合使用信息技术,以便更好地完成课程目标、培养创新精神和锻炼实践能力,它是在课程教学过程中把信息技术、信息资源、信息方法、人力资源和课程内容有机结合,共同完成课程教学任务的一种新型教学方式。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐