你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈信息技术环境下的教师定位 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3649

浅谈信息技术环境下的教师定位
[摘要]新的课程标准要求教育者必须在教育与教学方面,以先进的教育思想为指导,以现代信息技术为手段,以深入开发、广泛利用信息资源为重点,以培养适应信息社会要求的创新型人才为目的,转变教育观念,探索和摸索与之相适应的新型教学模式。老师们面对突如其来的先进教育技术,有的感到无所适从,有的退而避之。为此,信息技术教育下的教师角色应重新定位。
[关键词] 信息技术 教师角色 重新定位 导师 合作 教研

随着信息时代的来临,信息技术正以惊人的速度深入到社会的各个领域和层面,进入到教育的各个环节。新的课程标准要求教育者必须在教育与教学的方面,以先进的教育思想为指导,以现代信息技术为手段,以深入开发、广泛利用信息资源为重点,以培养适应信息社会要求的创新型人才为目的,转变教育观念,探索和摸索与之相适应的新型教学模式。然而到目前为止,教育行业很多地方并没有完全跟上这一时代步伐。习惯了教材、备课本、粉笔、

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐