你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小议现代教育信息技术与语文课堂教学的整合 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:2568

小议现代教育信息技术与语文课堂教学的整合
【摘 要】:多媒体电脑的出现,网络技术的运用,信息时代的到来,正在给教育带来深刻的变化。以电脑和网络为核心的新教育技术的运用更新了教学手段、教学方法、教学模式,冲击着人们传统的教育、教学观念。语文是生活的工具。无论是学习、工作,还是阅读、表达和交际,都是生活,而它们都离不开语文。网络正在影响着人们的生活,当然也就冲击着作为生活工具的语文学科。网络化时间的语文教学如何在传统和现代、历史和现实之间寻找生存空间,这恐怕不是一个小问题。
【关键词】:双重回归 现代教育信息技术 教学资源 整合
多媒体电脑的出现,网络技术的运用,信息时代的到来,正在给教育带来深刻的变化。以电脑和网络为核心的新教育技术的运用更新了教学手段、教学方法、教学模式,冲击着人们传统的教育、教学观念。语文是生活的工具。无论是学习、工作,还是阅读、表达和交际,都是生活,而它们都离不开语文。网络正在影响着人们的生活,当然也就冲击着作为生活工具的语文学科。网络化时间的语文教学如何在传统和现代、历史和现实之间寻找生存空间,这恐怕不是一个小问题。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐