你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

班级管理系统的设计与实现_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛
全文字数:5116

班级管理系统的设计与实现

[摘 要] 班级管理工作能否顺利开展,能否让班级成为奋发向上、团结友爱的集体,能否为全体学生提供一个和谐美好的成长集体,都与班级管理系统的设计与实现紧密相关,它是专门用于班级管理而设计的系统,适用于我国各类学校从事班级管理,班级管理系统以学生数据管理为中心,将权限用户管理集成到系统中,从而初步实现全面化管理班级。班级管理系统用计算机管理班级信息的一种计算机应用技术的创新,班级管理都是由教师及班委进行操作。本文主要分析现目前各类学校班级管理中存在的问题,用Visual Basic程序设计和Access2007数据库进行设计完成。

[关键字] 班级管理 班级 信息

班级管理是指处在一定班级中的管理主体对管理客体进行协调和组织,以优化班级管理相关资源,达到管理班级共同目的。班级是按班级学生培养目标和教育规范组建起来的,以共同学习活动和直接交往为特征的共同体,班是学校的细胞,既是学校教导工作的基本单位,也是学生学习、活动的基层集体
信息是经过加工的数据,是MIS的对象。有用的信息是经过:信息收集、信息处理、信息加工、信息储存和信息上传的过程;让班级管工作更加趋向于合理化、规范化和正常化。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐