你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

项目管理中的信息不对称问题分析_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛
全文字数:4191

项目管理中的信息不对称问题分析

【摘要】项目管理是指“在项目活动中运用专门的知识、技能、工具和技术,使项目能够实现或超过利益相关者的需求和期望。而项目需要使用通常来自各种不同领域的资源,资源包括人员、硬件设施、软件配置和其他一些东西。信息不对称分布和信息不对称理论正在深深地影响着市场经济的每个方面和改变着许多重要的市场概念,信息不对称理论同样对在日益繁荣的房地产业,装修工程项目管理领域,产生了重大影响。本文主要论述了当今房地产业装修工程项目管理的现状,分析了受信息不对称影响的项目管理问题,提出了解决项目管理中信息不对称问题的对策。

【关键词】项目管理 信息不对称 问题分析

一、工程项目管理的现状伴随着房地产的日益繁荣,房产交易的活跃,装修工程质量不能保证、工期延迟、费用超支等问题突显严重。工程项目管理是按客观经济规律对工程项目建设全过程进行有效地计划、组织、控制、协调的系统管理过程。项目需要使用通常来自各种不同领域的资源,资源包括人员、硬件设施、软件配置和其他一些东西...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐