你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

城镇居民基本医疗保险征缴扩面难的成因及对策_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛
 全文字数:4988

城镇居民基本医疗保险征缴扩面难的成因及对策

[摘 要] 城镇居民基本医疗保险制度,是我国社会保障体系的一个重要组成部分。建立和完善城镇居民基本医疗保险制度,有着十分重要的意义。我国开始城镇居民基本医疗保险制度试点以来,各级医疗保险管理部门在管理中不断探索,在建立健全机制,完善政策规范,强化服务管理等方面取得了显著的成效,也积累了许多宝贵的经验。但在实践中,城镇居民基本医疗保险征缴扩面存在着任务难完成、工作难推进等难点,急需解决。解决城镇居民基本医疗保险征缴扩面难问题必须加大财政投入,适当降低缴费标准;必须提高医保待遇,不断增强保障水平;必须充分宣传发动,营造良好舆论氛围;必须加强能力建设,不断提高服务水平。
[关键词] 城镇居民 医疗保险 征缴扩面 问题 原因 对策

城镇居民基本医疗保险是我国社会医疗保险体系的重要组成部分。它是政府组织实施的,以家庭缴费为主,财政给予适当补助,以大病统筹为主的医疗保险制度。建立和完善城镇居民基本医疗保险制度,对于进一步完善我国社会保障体系...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐