你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于3G网络的移动教育的教与学 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4575

基于3G网络的移动教育的教与学
[摘要]随着移动通技术信的进步及3G网络技术的应用,网络资源的完善和丰富,利用3G网络的移动教育在远程教育中也得充分的应用:学生和教师通过使用移动设备(如3G手机等)实现方便灵活的交互式教学活动,其操作不受时间、空间和地域的限制,应用和发展前景是非常巨大。
[关键词]3G网络、移动教育 、移动通信技术
随着移动通信技术的进步,移动业务市场发生了重大的变化,在移动用户不断增长的同时,用户对移动增值业务的需求在不断变化,其中在网络远程教育方面表现更为突出,不只是对短信息服务的需求,更多的需求是图像、音乐、视频的实现,3G网络恰好能这样的服务这样的功能:能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,进行动漫及电影点播,观看实时电视,还能够提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。
一、3G网络下的移动教育简介
教育要面向大众,要求真务实,正确的教育消费不是去追求最先进、最时尚、最昂贵的技术手段,而是以最少的代价获得技术手段的最大教育功用,改善现有的教育教学,提高教育教学质量和学习效率。所谓移动教育,是指以国际互联网和教学服务器体信息的显示方式为主要载体,以移动台和移动教育网为连接用户和互连网的主要媒介,运用目前比较成熟的通信技术,通过目前使用设备(如手机、PDA、笔记本电脑等),为各类用户学习者提供灵活方便的交互式教学和学习支持服务。它最大的优势是能够突破时问、空间,真正体现了 “随时随地”学习的理念。
随着3G通信协议的推出,面向浏览器的移动设备得到极大的推广。此时的移动教育在方便性以及服务质量上都发生空前变化,教与学的......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐