你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

让孤独症幼儿走出孤独_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-28 来源:人大经济论坛

全文字数:4203

让孤独症幼儿走出孤独

[摘 要]孤独症是一种在社会严重的发育性障碍疾病,影响了幼儿在感知、语言、思维、情感、动作及社会多个领域的心理活动。它的产生有先天因素和后天影响,帮助孩子从孤独的世界走出来,我们可以先从家庭教育入手,改变教养方式,然后有效利用幼儿在园时间进行各方面互动。

[关键词] 孤独症 幼儿

孤独症是一种儿童早期的综合征,特征性表现为社会关系异常,语言障碍伴有理解能力低下,代词颠倒(尤其是在指代自身时用“你”代替“我”),仪式和强迫现象(坚决的保持一致性),以及智力发育的不平衡,其中大多数病例精神发育迟缓。美国教育家娜思夫人说过这样的一句至理名言:从小播下良好的种子,将会获得命运的收获。在幼儿园的教育过程中,我们经常会遇到一些特别的孩子,如:多动症、孤独症、发展迟钝的孩子……这些孩子由于语言发展迟缓,表达怪异,对语言的理解力差,运用语言进行交往的能力差等等,这些缺陷使得她们脱离群体,很难适应学习内容和学习进度。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐