你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在美术活动中培养幼儿创造性的尝试_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-28 来源:人大经济论坛

全文字数:5037

在美术活动中培养幼儿创造性的尝试

[摘 要] 《纲要》中提出:“在艺术活动中面向全体幼儿,要针对他们的不同特点和需要,让每个幼儿都得到美的熏陶和培养。对有艺术天赋的幼儿要注意发展他们的艺术潜能”。幼儿美术教育最富有意义的就是发掘幼儿的创造性潜能。但是,旧的教育观念把美术活动看作是单纯传授美术知识和技能。我认为:在美术活动中应把发挥幼儿的创造性放在首位。通过不断学习《纲要》,在转变观念 中,使我们逐渐认识到,旧观念不仅不能培养幼儿美术能力,反而限制了幼儿想象力、创造力的发挥。所以在活动中,作为教师应尽量为幼儿提供展现自我的机会,鼓励幼儿大胆的表达自己的思想感受。

[关键词] 美术活动 幼儿 创造性

《纲要》中提出:“在艺术活动中面向全体幼儿,要针对他们的不同特点和需要,让每个幼儿都得到美的熏陶和培养。对有艺术天赋的幼儿要注意发展他们的艺术潜能”。幼儿美术教育最富有意义的就是发掘幼儿的创造性潜能。但是,旧的教育观念把美术活动看作是单纯传授美术知识和技能。我认为:在美术活动中应把发挥幼儿的创造性放在首位。通过不断学习《纲要》,在转变观念中,使我们逐渐认识到,旧观念不仅不能培养幼儿美术能力,反而限制了幼儿想象力、创造力的发挥。所以在活动中,作为教师应尽量为幼儿提供展现自我的机会,鼓励幼儿大胆的表达自己的思想感受。我通过几年的工作实践,不断探索教学思路及方法,并在工作中大胆尝试,使我在美术教学中有以下几点体会,愿与大家分享:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐