你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

建议开辟"技术经济学"版块

发布时间: 来源:人大经济论坛
技术经济学是具有中国特色的应用经济学的一个分支。 我国十分重视技术经济学的发展,国家第一个科学技术发展规划(1963—1972)以及第二个科学技术发展规划纲要(1978-1985)中,技术经济均被列为重点发展的学科。改革开放以后,大量现代经济理论、经济分析、项目评价方法以及技术进步、技术创新理论引入我国的技术经济学,促进了技术经济学科的发展。进入20世纪90年代,随着国家经济建设的发展以及实施“科教兴国”和可持续发展战略,为技术经济学科的深入发展提供了良好的机遇,使技术经济学科进入全面发展时期。
中国技术经济研究会是全国技术经济工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性法人社会团体,是发展我国技术经济学科事业的重要社会力量,中国技术经济研究会成立于1978年11月15日,主要发起人为于光远等。
作为一个知名经济论坛,我建议应重视这一学科,以丰富论坛内容,扩大论坛影响,向广大技术经济工作者提供一个平台,为我国技术经济学科的研究工作作出贡献.
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐