你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

国有商业银行人才流失的原因及对策_心理学专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
全文字数:4524

国有商业银行人才流失的原因及对策

[摘 要] 随着金融全球化的迅猛发展,外资银行的大量涌入,内地股份制银行也趁势兴起,使国有商业银行面临着巨大的人才危机。现如今国有商业银行已不愿继续做“金融培训学校”,如何认真分析关键人才流失的原因并从根本上找到解决办法已经成为国有商业银行的当务之急。本文结合作者所在地近一年间四大国有商业银行人才流失的现状,分析其成因并提出应对方案。
[关键词] 国有商业银行 人才流失 成因与对策
遵循加入世贸组织的承诺,从2006年12月11日起,中国取消了外资银行在中国境内经营人民币业务的地域和客户对象限制,银行的地域壁垒已经被打破了。同时各类中小型股份制银行、地方商业银行如雨后春笋般的成长起来。国内除原有的五大国有银行工农中建交外,如民生、中信、华夏等也纷纷在异地城市开立分支机以谋求更大的发展。据不完全统计中资股份制银行中85%的管理者和业务骨干来自国有商业银....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐