你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小企业如何制定合适的融资策略 _财务会计论文格式

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
全文字数:4128

中小企业如何制定合适的融资策略

[摘 要] 资金是企业发展的“命根子”,企业的生产经营、资本运作时时刻刻都离不开资金。如何进行有效的融资就成为企业生存发展的一项极其重要的活动。在新的中小企业融资体系中,渠道和方法都很多,但各自的特点和优缺点不尽相同,融资的成本和风险也不尽相同,企业需要寻找可靠的专业中介机构协助开展融资活动。对中小企业自身来说,即掌握基本的融资理论和融资策略是非常必要的,盲目的融资只会加重企业的财务负担。制定融资策略要注意融资量和融资结构。一般财务理论认为,融资量应根据投资需求确定,而融资结构的确定相对比较复杂。本文分三部分论述,目的是探讨制定合理的融资策略。
[关键词] 中小企业 融资 困境 策略

资金是企业发展的“命根子”,企业的生产经营、资本运作时时刻刻都离不开资金。如何进行有效的融资就成为企业生存发展的一项极其重要的活动。在新的中小企业融资体系中,渠道和方法都很多,但各自的特点和优缺点不尽相同,融资的成本和风险也不尽相同,企业需要寻找可靠的专业中介机构协助开展融资活动。对中小企业自身来说,即掌握基本的融资理论和融资策略是非常必要的,盲目的融资只会加重企业的财务负担。
一、概述
企业为了满足自身生产需要以及资本经营的维持和发展需要,就必然要进行融资,但每一项具体的融资活动,通常要受特定动机的驱使。例如,企业为了正常的生产经营的资金周转临时需要进行融资,企业为了添置设备、扩大规模、引进新技术和开展新产品进行融资,企业为了对外投资、兼并其他企业进行融资,企业为.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐