你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析我国国际货代现存问题 _法律专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛

全文字数:4601

浅析我国国际货代现存问题
[摘 要] 自上个世纪50年代开始,由于世界经济一体化的需求逐渐强烈,各国之间的经济贸易往来也日益频繁,跨国经济活动不断增加,国际货运代理行业,作为一个单独出来的第三物流方,其队伍迅速壮大。据统计, 目前世界上80%左右的空运货物,70%以上的集装箱运输货物,75%的杂货运输业务,都控制在国际货运代理人手中。从宏观上来说,国际货运代理这一行业的兴起和发展,加快了世界范围内资源的相互有效的流通,也将有力促进世界经济一体化格局的最终形成。
本文围绕当前我国国际货代的发展中的问题进行研究和解决,对于认清我国货代生存现状,进一步开发和发展国际市场,促进对外贸易往来,努力提升我国的国际经济中的地位有着重要的意义,同时,也能在实际生活中,对于健全市场经济体制,规范我国国际海运秩序,引导我国国际货代业健康快速的发展,发挥一个借鉴和参考的价值。

[关键词] 世界经济一体化 国际货运代理 发展不平衡,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐