你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于小学英语课堂即时评价的有效性的思考 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:3600

关于小学英语课堂即时评价的有效性的思考
[摘 要] 课堂即时评价是一种艺术手段,在教学中教师应采用多种评价形式来增强评价效果并激励学生的积极性。本文以实例阐述了如何在英语课堂上实施有效的即时评价,以使学生在学习中能不断体验进步和成功,认识自我,建立信心。
[关键词] 小学英语 即时评价 有效性

即时评价是指教师对学生在课堂上的听写、朗读和表演等活动中的表现当场做出评价,且这种评价是具有一定意义的。它是根据课程标准的目标和要求,对课堂教学过程要有效的监控。通过即时评价,学生在学习中能不断体验进步和成功,认识自我,建立信心,它有助于学生不断反思和调控自己的学习过程。如今的即时性评,老师们使用Good, very good, OK的频率高得惊人,几乎已经到了“一统江山”的地步。然而一味的用雷同的语言,不仅老师教的没劲,连学生学到最后也不会有任何的感觉了。这样也就失去了即时评价的意义。正因为关注到英语课堂中类似的无效性即时评价颇多,对课堂效率造成较大的负面作用,因此笔者结合日常的教学感受,从以下四个方面讨论如何提高英语课堂即时评价的有效性。
一、即时评价语言的运用
进行即时评价的重要手段是评价语言。教师丰富的评价语言会对学生的语言运用能力产生积极的影响。因此即时评价能否取得成效在很大程度上取决于教师评价语言的运用。
1、评价语的丰富性
笔者认为,成功的评价语就能针对学生在课堂上的不同表现做出准确到位的评价,给予

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐