你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

微观经济学纵横谈-----梁小民

发布时间: 来源:人大经济论坛
微观经济学纵横谈-----梁小民
经济学是什么,恐怕谁也说不清楚;经济学能做什么,更是众说纷纭;经济学与生活息息相关,这可是任何人都能感受得到的:打折啦、降息啦、股票啦、南韩进口啦、成本啦、工资啦、收入分配啦……太多了。梁小民先生在本书中着点于微观经济学,并选取生活中的60个比较常见的现象,力图让经济学在通俗的论述中展示出来。
  本书的中心是介绍微观经济学的内容。全书围绕这一中心展开,介绍经济学研究对象、方法,及作为全书中心的几个基本概念——产权、机会成本。边际分析法、交易等;以及价格理论;消费者行为理论;生产者行为理论;收入分配理论;风险与信息问题;市场失灵与政府失灵问题。
  作者简介
  梁小民,1943年出生于山西。北京大学经济系经济学硕士,1994年作为高级访问学者在美国康奈尔大学进行研究工作。现任北京工商大学经济学院教授。清华大学、南开大学、西南财经大学、中国青年政治学院兼职教授。1996年评为国家级有突出贡献的中青年专家。
  从事当代西方经济学教学与研究,有专著、译著、教科书等40种。近期出版的有《哈耶克经济思想述评》、《经济学的开放》、《经济学原理》等。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐