你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅易幼儿专注力培养_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
浅易幼儿专注力培养_学前教育毕业论文

浅易幼儿专注力培养

[摘要]专注力的学习是幼儿终身学习所必须的一种素质。专注力高的孩子做事效率高,很容易产生自信心的成就感,而且会给自己带来良好持久的学习兴趣和欲望,这对孩子的发展具有重要的意义。因此,如何提高幼儿的专注力,是家长们关注的问题,是幼儿时期教育所不可忽视的,所以,我们应该认真对待幼儿的专注力,帮助孩子从小开始培养良好的专注力。

[关键词]提高 幼儿 专注力

我们平常说的专心,就是集中注意力。对孩子来说,这并不是件容易容易的事,需要父母对他有意识地培养,使之提高。所谓专注力,从心理学的范筹上讲是指较长时间内仍把注意力集中在某一活动上的能力。蒙台梭利在研究过程中十分注重幼儿专注力的培养。一个人的专注力不是天生具备的,是需要从小一点一滴训练养成的。孩子的年龄越小,专注力最短,提高孩子专注力应从2岁开始培养。众所周知,有很多小朋友的小脑子确实很聪明,可就是注意力不强,思想经常开小差,你说这,他却想着那,对任何事情都是三分钟热度,好喜新厌旧。专注力对孩子的学习非常重要,专注力不强,学习质量难以保证,对今后的成长有很大的影响。因此,如何提高幼儿的专注力,是当代家庭教育中一个十分重要的问题。
“有始有终”、“始终如一”、“专心致志”,这些都是大家耳熟能详的成语,但并没有太多的人能够真正做到。对于孩子而言,这样的标准似乎就更高了,但有谁不希望自己的孩子有良好的专注力?每个孩子的先天气质都不同,对事情的专注程度也不一样,所以,要想要提高孩子的专注力,包括的部分,即影响专注力的因素,幼儿专注力的类型,提高幼儿专注力的方法,以及需要注意的问题。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐