你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈幼儿教师对幼儿自我保护能力的培养_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
浅谈幼儿教师对幼儿自我保护能力的培养_学前教育毕业论文

浅谈幼儿教师对幼儿自我保护能力的培养

[摘要]自我保护能力是一个人在社会中保存个体生命的最基本的能力,它包括生活的自理能力,自我防范能力,自我调整能力等。自我保护能力是孩子独立生活的可靠保障,他有助于孩子尽早摆脱成人的庇护,成为一个独立自由的有生存能力的个体。但我国多数幼儿的自我保护能力弱,我们应该怎样从小抓起,更好的培养幼儿的自我保护能力呢?幼儿园的教育培养有着举足轻重的作用。

[关键词] 幼儿 自我保护能力 幼儿园

幼儿是祖国的未来,民族的希望,他们的健康和安全时刻牵动着父母的心。而现在随着独生子女的增加,孩子的健康和安全更成了家庭中人人关心的中心。《幼儿园指导纲要》也明确指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”显然,保护幼儿的健康和安全已成为幼儿园工作的重中之重,也是父母关注的焦点问题。
幼儿期的孩子活泼、好动,有强烈的好奇心,什么都想碰触,但由于他们的能力和体力都十分有限,幼儿的灵敏性和协调性较差,又缺乏生活经验,不能清楚地预见自己行为的后果,往往会诱发危险因素,在日常生活和户外活动中很容易发生一些意外伤害。为此,培养和提高幼儿的自我保护意识,避免不必要的事故发生是十分必要,也是必须的。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐