你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

加强幼儿常规习惯的培养_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
加强幼儿常规习惯的培养_学前教育毕业论文

加强幼儿常规习惯的培养

[摘要] 习惯是经过反复练习而形成的一种稳定的自动化的行为方式,它的形成是一个日积月累、循序渐进的过程。幼儿时期主要是加强日常的生活、行为等常规习惯的培养,包括生活、学习、行为等方面。加强良好的常规习惯,有利于他们在各种活动中进行学习、交往,既对幼儿身心健康发展有利,同时对教师组织教学也有很大帮助。具体从激发幼儿的兴趣、适时地示范讲解、强化练习与随机教育、发挥区域环境的教育作用以及家园共育等几方面展开论述,明确加强幼儿常规习惯培养的主要措施。

[关键词]习惯 幼儿 常规习惯 培养 加强

科技的迅速发展、社会的激烈竞争、时代的不断进步,对当今的新世纪儿童提出了更高更新的要求。面对如此大的压力,曾几何时,人们更多关注着孩子的创新和实践能力,却忽视了孩子良好常规习惯的培养;过分关注发展幼儿的智力因素,却忽视其非智力因素的发展,最终导致幼儿不好好吃饭、孤僻、退缩、攻击、多动、破坏欲、逆反、过分依赖、自理能力差等不良习惯成为越来越普遍的现象。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐