你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈表演游戏的指导方法_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
浅谈表演游戏的指导方法_学前教育毕业论文

浅谈表演游戏的指导方法

【内容摘要】:表演游戏是幼儿根据文艺作品中的情节、内容和角色,通过语言、表情和动作进行表演的一种游戏。它是幼儿喜爱的游戏之一。为了使幼儿能更好地进行表演游戏,并能在游戏中得到发展,教师应对表演游戏进行正确的指导。

【关键词】:游戏 语言 想象 模仿 指导

关于表演游戏
表演游戏是幼儿根据文艺作品中的情节、内容和角色,通过语言、表情和动作进行表演的一种游戏。表演游戏和角色游戏一样,都是幼儿玩扮演角色的游戏,以表演角色的活动为满足。不同的是在表演游戏中,幼儿所扮演的角色是文艺作品的角色,游戏的情节内容也是反映文艺作品的情节内容。而角色游戏中,幼儿扮演的角色是现实生活中的各种人物,反映的是幼儿的生活印象。游戏的角色情节内容可以由幼儿自己选择创造。表演游戏与幼儿文艺表演不相同,它不是以演给别人看为目的的,而是幼儿自己的一种游戏活动,即使没有人看,幼儿也会饶有兴趣地进行表演。表演游戏与文艺表演也有类似之处,即二者都是以文艺作品作为表演的依据,但文艺表演是严格按文艺作品的角色与情节内容和一定的表演程序来进行表演的,而表演游戏则只是大致依据文艺作品,表演方式是幼儿自己的意愿自创的,表演情节也可以按幼儿的爱好增减,所以表演游戏又是幼儿的一种创造性活动。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐