你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

利用农村资源,开展幼儿创造性手工活动_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
利用农村资源,开展幼儿创造性手工活动_学前教育毕业论文

利用农村资源,开展幼儿创造性手工活动

[摘 要] 今天的幼儿是21 世纪的建设者和创造者,从小培养幼儿的创造能力越来越被人们所重视。我们生活在农村,身边有许多丰富的自然资源,陶行知先生对农村教育提出了“活的乡村教育要用活的环境,不用死的书本”。我园因地制宜,利用地方资源,收集田野里的庄稼、蔬菜,各种各样的农作物,通过手工活动对幼儿创造能力方面的开发作了一些尝试。在经过了一段时间的摸索与实践之后,取得了一些成效。主要体现在以下几个方面:1、幼儿知识面的拓展。2、幼儿自信心的增强。3、幼
儿动手能力的提高。4、幼儿思维性的发展。5、幼儿良好品德的培养。

[关键词] 农村资源 创造性 手工活动 探索

美丽的大自然中蕴藏着无数神奇的奥秘,自然界中的一草一木,都吸引着幼小的孩子们。在他们眼中,一切都是那么新奇、有趣。我园地处郊区,周边多为农村,从小就在农村长大的孩子们,更是对大自然有着一份深厚的感情。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐