你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

激发幼儿阅读兴趣的有效途径_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
激发幼儿阅读兴趣的有效途径_学前教育毕业论文

激发幼儿阅读兴趣的有效途径

[摘 要] 3—6岁是人的语言发展智力开发阅读习惯养成的关键期。运用多种途径对幼儿开展早期阅读,能激发幼儿阅读兴趣、养成良好的阅读习惯、增进幼儿阅读能力,促进幼儿良好个性的发展。而其中阅读兴趣则是人们力求认识、探究某种事物的心理倾向,是推动个体活动的内在动机。我们要为幼儿营造更丰富、开放、多维的阅读空间,以激发幼儿的阅读兴趣,不断提高幼儿阅读能力。为构建继学习及终身学习打下良好的基础。

[关键词] 早期阅读 阅读兴趣 有效途径

兴趣是人们力求认识、探究某种事物的心理倾向,是推动个体活动的内在动机。但是,我们在早期阅读指导过程中往往存在着一些弊端:教师提供给幼儿的阅读材料,不适合幼儿年龄特点,对幼儿的阅读兴趣、水平缺乏深入的了解。教法上受传统教育观念的影响,阅读形式单一等,这些问题的存在难以使幼儿对阅读活动产生浓厚的兴趣。
针对以上问题,在实践过程中我不断探索激发幼儿阅读兴趣的有效途径:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐