你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈战略管理_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
浅谈战略管理_电子商务论文

浅谈战略管理

[摘要]战略管理包括用于规划和执行战略的决策和措施,它能使公司更好地适应环境,并能实现其目标。企业战略管理是对制定、实施、评估、调控和变革企业战略的全部活动的总称,它是一个全面的复杂的管理过程,是一门综合性、多功能决策的科学和艺术。但是随着我国经济市场化的日益加深和加人WTO,市场竞争日趋激烈,作为市场经济运行的主要参与者的我国企业,是我国实现经济繁荣和充分就业的决定因素,所以我就八个方面谈了战略管理。
[关键词] 企业 战略 战略管理
一、战略目标
战略目标是对企业战略经营活动预期取得的主要成果的期望值。战略目标的设定,同时也是企业宗旨的展开和具体化,是企业宗旨中确认的企业经营目的、社会使命的进一步阐明和界定,也是企业在既定的战略经营领域展开战略经营活动所要达到的水平的具体规定。
公司的目标必须SMART(出色)如图(1)这些目标必须表达明确、清楚、精确,使每个人都明白。“通讯公司”在客户服务、产品质量、公司赢利和公司文化方面的目标都很清楚。这些目标必须以某种方式来衡量,这样就可以表明其是否已经实现。“通讯公司”的目标包含了每年的增长百分比、消除投诉、及时处理投诉、使产品质量优于竞争产品以及一定时间的培训。最后一个目标难以得到衡量,只有通过不断监督检查才能确定工作是得到了改善。目标应该和负责实现它们的负责人员的看法保持一致,应该非常现实以保证其得以实现,并定出实现的最终期限。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐