你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务安全问题的特征分析2_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
电子商务安全问题的特征分析2_电子商务论文

电子商务安全问题的特征分析
[摘要]:电子商务的安全性是电子商务实施的关键问题,它是保障电子商务系统正常运行和企业、消费者权利的关键技术.随着Internetde飞速发展与应用,电子商务的应用前景变的越来越诱人,同时它的安全问题也变的日益严重.本文简单的介绍了电子商务安全的特征与防范
[关键词]:电子商务 网络安全 安全防范 电子商务的未来

21世纪是网络时代,电子商务也随之发展壮大起来,在电子商务的发展中我们即看到了电子商务发展的机会也应该看到它在发展中所受到的制约。如何正确的引导电子商务的健康稳定发展成为我们重要的研究课题。
(一)当今电子商务安全的现状
伴随着高科技产业化的时代变革,经济全球化是社会发展的必然。经济全球化的实质是将全世界经济作为一个整体进行结构调整。中国加入WTO就是意味着我们选择了参与经济全球化的战略。世界各个国家都在大力发展信息技术和信息产业,都在加快建设国家信息技术设施:很多国家的信息产业都队本国国民经济的发展产生了重要作用,并成为国民经济的支柱产业。电子商务就是在信息时代中产生与发展起来的新生事物。它的出现加快了全球物流、资金流和信息流的交流,极大地降低了经济与社会活动的成本,提高了社会运行效率和企业经济效益,显示出巨大的生命力。但我们不得不看到,电子商务目前处于起步阶段,机遇与挑战并存。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐