你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告特征及评价_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
网络广告特征及评价_电子商务论文

网络广告特征及评价
[摘 要]随着互联网速度的提升,网络正逐渐步入家庭,这种新兴的媒体正逐渐被人们所接受。网络媒体的影响已经逐渐赶超传统媒体,所以新兴的网络广告也运应而生。本文从网络广告的发展史、种类入手,分折网络广告的优越性、局限性及其评价面,如何更好的运用网络广告。
[关键词]:互联科技 网络广告 网络媒体

一、网络广告的含义
1、网络广告的发展史
随着网络经济的发展,网络广告随之应运而生。
1994年10月美国wired杂志在其网络版(www.hotwired.com)上首次发布网络广告,IBM,P&G等是其最初的14家客户。这是网络广告发展第一个里程碑。1995年4月,马云创办中国黄页在大陆开始推广网络广告理念。1996年8月,《计算机世界》发表“internet上的广告现状”,同年12月8日中国广告协会与北京燕兴广告公司开始共建中国广告商情网(www.cnad.com.cn)。1997年3月,chinabyte赢得第一笔广告收入,IBM为AS400的宣传支付了3000美元;7月14-23日,英特尔举办网上夺标,莫失良机活动,在多家网站打出banner广告。1998年7月,国中网宣布“98世界杯网站”获得200万人民币广告收入。1999年元月,新浪宣布已经拿到IBM30万美元的广告单子,标志中国网络广告已成气候。
2、网络广告的定义
广告本身就是为了提高产品或服务的销售量而做的相应讯息。网络广告只是传播的平台不同,是借助网络媒体向网络发布企业宣传材料的一种新兴广告形式,即:通过Internet的载体形式传播销售讯息。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐