你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业网站设计与理念_电子商务论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


[摘 要] 随着计算机及网络技术的飞速发展,Internet/Intranet应用在全球范围内日益普及。企业对网站的认识非常明确。企业网站目的性Intension 必须有明确合理的建站目的和目标群体,专业性Specialization 信息内容应该充分展现企业的专业特性,实用性Utility 功能服务应该是切合实际需求的,日常维护更新网站的最大特点是它总是不断变化的。论文围绕企业网站系统的前后台操作过程,并详细讲解了ASP和数据库相关技术。提出在操作和设计中存在的问题与技术要求,并解决相关技术问题和技术要求。
[关键词] 企业网站 设计 开发 ASP

一、引言
随着计算机及网络技术的飞速发展,Internet/Intranet应用在全球范围内日益普及。企业对网站的认识非常明确。一个网站是否可以发挥作用与网站建设的专业化程度密切相关,网站是企业开展网络营销的基础,但在企业做出网站建设决策时,多方面的因素决定了一些企业网站先天不足,尤其在企业第一次建立网站时表现更为明显,当网站运作一段时间之后需要改版和升级时,企业的认识要深刻得多,但仍然存在很多潜在问题。初次建立网站的企业对网站的作用认识不深,一半以上的企业对网站功能要求不高,比较关注的因素有价格、首页的美观性、企业对网站需求不明确,但期望建立网站可以增加销售,关心网站推广方法的企业,企业表示对网站的作用有疑虑。目前涉足国内网站建设和网络营销的企业有多种类型,水平也有很大差别,既有各种规模的网络公司、B2B网站,也有域名注册和虚拟主机提供商,但真正有能力提供网站策划和建设以及整套网络营销服务的专业公司很少。有时会有数十家公司争夺一个客户,于是价格竞争成为不可避免的手段,尤其对于初次建站的企业,对价格重视程度远远高于最终效果,所以价格便宜成为一些企业选择服务商的主要因素,结果自然会在网站功能和实用性等方面受到损害,使得一些企业网站建成之后无法与企业经营结合起来,网站也成了一个摆设。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐