你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论职业教育管理中的问题_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
论职业教育管理中的问题_教育管理毕业论文

论职业教育管理中的问题
;[摘要] 在日益发展的经济全球化的今天,职业教育作为综合教育类的一部分,尤为显现出重要与突出,现在国家大力发展职业教育,给中职教育各种优惠政策,足以显现国家对职业教育的重视程度,伴着职业教育的不断发展,随之而来的职业教育中存在的矛盾、弊端、问题也逐渐显现出来,生源的质量、教育的转型、创新意识的培养都将成为滞后职业教育发展的绊脚石。
;[关键词] 生源、教育方式、创新意识。
;我国的职业技术教育经过近二十年的探索和发展,取得了很大的成就。已涌现出一大批上规模、上档次的职业技术学校。各类学校对教学设施,实验设备以及实习场所等方面都作了大量的投入。使职业高中有了较快的发展,特别是近几年国家实施高职考后,打开了职高生升大学的大门,给职业高中的发展注入了新的活力。但是,在职业教育实践中,我们也清楚地看到毕业生的总体质量不高,社会竞争力不强。在校的职高生中厌学混日子的学生多,破罐子破摔的学生多,学生管理困难,教育目标难以实现。学校和教师对学生的教育可谓费尽心机,但“事倍功半”收效甚微。
;在当前职高规模已获长足发展时,怎样对职高生进行有效的教育,真正将其培养成为一个与社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作的高素质劳动者和中初级专门人才,是迫切需要探索和实践的问题。对此,我们必须对我国现代职业教育情况要有充分的了解。
;一﹑现在职业教育存在如下的问题:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐