你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

感受·理解·创造——幼儿美术活动的自主创造性_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
感受·理解·创造——幼儿美术活动的自主创造性_学前教育毕业论文

感受·理解·创造——幼儿美术活动的自主创造性

[摘 要] 《幼儿园教育指导纲要》指出:“要给幼儿提供自由表现的机会,鼓励幼儿用不同艺术形式大胆地表达自己的感受、体验、理解和想象,尊重每个幼儿的想法和创造,肯定和接纳他们独特的审美感受和表现方式,分享他们创造的快乐”。艺术是陶冶性情的乐园,在艺术交流活动中,教师引领孩子们进入到了一个美的世界中去,讲述优美的童话故事、参与感受音乐、美术活动等,提高幼儿的对美的欣赏力和感受能力和创造力,同时培养了他们真挚美好的感情。

[关键词] 艺术 感受 理解 创造

新《纲要》指出:“幼儿艺术活动的能力是在大胆表现的过程中逐步发展起来的,教师的作用应主要在于激发幼儿感受美、表现美的情趣,丰富他们的审美经验,使之体验自己表达和创造的快乐……”这里深刻的揭示了艺术活动的过程。幼儿自主性的创作,充分地表现自己对周围世界的看法,大胆流露自己的情感,使幼儿在这一过程中得到了极大的快乐和满足。这其中,幼儿不拘一格的新奇创意,大胆、无拘无束的表现出的童心、童趣,是成人无法想象的。因此,应让艺术来伴随孩子的童年,滋养孩子的童年。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐