你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈区域活动中幼儿合作能力的培养_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅谈区域活动中幼儿合作能力的培养_学前教育毕业论文

浅谈区域活动中幼儿合作能力的培养

[摘 要]现在的城市孩子,绝大多数是独生子女。由于是“独生”,他们缺少与兄弟姐妹及其他小朋友一起生活的经验,很少体验到合作行为带来的愉悦和成功感。“合作能力缺失"是他们的通病。“合作"对于幼儿个体全面和谐的发展十分必要,因为人在社会中生存依赖多种技能,合作就是其中一项很重要的技能,也是幼儿作为社会人必备的素质之一。 众所周知,区域活动是幼儿最喜欢的活动,也是一门教育课程。随着幼儿年龄的增长,游戏的群体性愈加明显,在区域活动中有意识地对幼儿施加一定的教育影响,来增强他们的合作意识,提高他们的合作技能,应该是一个有效的途径。

[关键词]区域活动 幼儿 合作能力

一、合作的概念 合作:是指两个或两个以上的个体为了实现共同目标(共同利益)而自愿地结合在一起,通过相互之间的配合和协调(包括语言和行动)而实现共同目标(共同利益),最终个人利益也得到满足的一种社会交往活动。对于幼儿来说,在游戏、生活、学习中,能主动配合、分工合作、协商解决问题,从而确保活动顺利进行,同时每个人都从相互配合中实现了目标,这就是合作。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐