你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

儿童的告状行为及其应对策略_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
儿童的告状行为及其应对策略_学前教育毕业论文

儿童的告状行为及其应对策略

[摘要] 儿童告状行为是我国儿童特有的较为典型的社会行为,同时也是儿童社会化过程中常见的行为之一。因此,告状行为在儿童身上时有发生,如果处理不当,会影响儿童与儿童之间的友谊以及儿童与教师之间的关系,更不利于儿童健康人格的形成与健康快乐的成长。为此,本文共分为五部分,对我国儿童的告状行为进行深入的论证分析,并结合我国儿童的实际情况,最终提出行之有效的应对策略,以指导和帮助教师科学、正确的处理儿童的告状行为。

[关键词] 儿童 告状行为 应对策略

儿童告状行为[庞丽娟:《教师与儿童发展》,XX师范大学出版社,2006年第3版,第25页。]是指儿童在他们自己认为受同伴侵犯或发现某个行为与幼儿园集体规则、教师的某项要求不相符时,向教师发起的一种互动行为。同时,告状行为是我国儿童特有的一种比较典型的社会行为,也是儿童社会化过程中常见的行为之一。因此,告状行为在儿童身上时有发生,如果处理不当,会影响儿童与儿童之间的友谊,以及儿童与教师之间的关系,更不利于儿童健康人格的形成与健康快乐的成长。因此,探究儿童的告状行为,并提出其应对策略乃当务之急。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐