你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

石油工程技术专业怎么样_石油工程技术专业好不好_石油工程技术专业好吗

发布时间:2014-11-21 来源:人大经济论坛
石油工程技术专业怎么样_好不好_好吗 石油工程技术专业就业前景非常好,石油行业也算是一家垄断了,很多招聘都是从内部子女招进去的,如果是一线油井上看井了,工作非常艰苦,不过如果有毅力熬个三五年,然后自己有点能力还是能出来的,但是这样的工作招聘都不多。如果是石油炼化化工厂类这个工作相对好找一些,但是工作比较辛苦,开始待遇也不太好,不过等你攒够经验,升职后待遇就会不错的。 石油工程技术专业属于资源开发与测绘中石油与天然气类专业,这个专业的女生较少,但是应该说还是适合女生的。如果毕业后到工厂的话,在生产岗位一般的竞争不过男生,因为女生的身体情况和今后的结婚、生小孩会受到一些影响;但是去设计、科研、储运、化验、档案、学校等部门还是很受欢迎的。 石油工程技术专业2013年全国普通高校毕业生规模为1500-2000人,性别比例为男92%为女8%,2013年全国高考招生文理科比例为文科18%理科82%,近三年全国就业率区间:2011(85%-90%)   2012(85%-90%)   2013(85%-90%),全国报考硕士较集中的专业:石油与天然气工程、油气井工程、工商管理、学科教学(历史)。 与石油工程技术专业相近的专业: 钻井技术、油气开采技术、油气储运技术、油气藏分析技术、石油与天然气地质勘探技术、石油工程技术、瓦斯综合利用技术、宝玉石鉴定与营销等。 石油工程技术专业相关工作岗位推荐: 输气工、地质工程师、地质勘测工程师、地质综合队长、地质专业工程师、地质油藏工程师等。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐