你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告的特征及其评价方法研究_电子商务论文

发布时间:2015-07-07 来源:人大经济论坛
网络广告的特征及其评价方法研究_电子商务论文

网络广告的特征及其评价方法研究

摘要:网络广告是继报纸、广播、杂志、电视等媒体广告之后的又一新兴媒体,它作为互联网领域一个特殊的营销媒体,在最近几年的时间内获得了急速的发展, 且已成为最直观的电子商务活动,成为21世纪最有潜力、最具活力的广告形式。本文通过分析网络广告的优、劣势特征,研究得出网络广告效果评价的一般方法。
关键词:网络广告评价
目前社会各界对网络广告的特征还缺乏理性的认识,尤其对于网络广告效果的评价方法有待于进一步的深入研究,这些都已经严重制约着网络广告业的健康发展。因此,对网络广告特点的全面认识,以及客观公正的网络广告评价方法体系就显得尤为重要。
一、网络广告的优势特征
1、传播区域的广泛性
由于网络广告是借助国际互联网络在全球范围内传播,其传播的范围不受时间、地点的限制,因此作为网络广告的受众,只要具备上网条件,任何人在任何地点任何时候都可以随意浏览网络广告信息。
2、传播过程的交互性
网络广告最本质的特性就是交互性。在网络上,受众是网络广告的主人,在当其对某一广告内容发生兴趣时,可以通过点击进入该广告产品的主页,详细了解该产品的信息。而同时,网络广告主也可以随时得到网络用户的反馈信息。因此,随着网络技术的进一步发展,网络广告主将会推出更多交互性的网络广告来吸引消费者的眼球,以此更加有效地追踪消费者的行为,从而充分利用其双向交流的优势。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐