你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论我国网络营销的发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-07 来源:人大经济论坛
试论我国网络营销的发展_电子商务论文

试论我国网络营销的发展
[摘要]随着网络的快速发展,营销模式迅速网络化, 电子商务正迅速改变着工业化社会传统的物化的营销模式。网络营销作为一种全新的营销方式在市场经济中出现,为经济的发展和营销注入了新的活力,加速了商品营销的现代化的进程。网络营销在我国也正逐渐发展起来,对于网络营销的问题已成为我们研究的新课题。为正确认识和运用网络营销的手段,本文主要论述网络营销在我国的发展,并提出自己几点建议。
[关键词] 电子商务 网络营销 发展对策

一、电子商务与网络营销的概述
电子商务是Internet爆炸式发展的直接产物,是网络技术应用的全新发展方向。Internet本身所具有的开放性、全球性、低成本、高效率的特点,也成为电子商务的内在特征,并使得电子商务大大超越了作为一种新的贸易形式所具有的价值。它不仅会改变企业本身的生产、经营、管理活动,而且将影响到整个社会的经济运行与结构。其特点主要表现
1、电子商务的未来依托于网络营销的发展
网络营销已经成为许多企业的重要营销策略,一些中小企业对这种成本低廉的网上营销方式甚至比大型企业表现出更大的热情。当前网络营销的发展趋势为:
(1)网络营销成为电子商务最重要的组成部分
随着市场经济全球化的逐步发展,电子商务平台使得越来越多的中小企业涉足其中,越来越多的中小企业开始使用第三方电子商务平台。B2B、B2C、C2C类及其他模式的电子商务网站数量持续高速增长,网络营销仍然是最基础最广泛的需求,使人们认识到网络营销在其服务过程中的重要性,并且陆续推出了配套的网络营销产品和服务,使传统的贸易信息会借

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐