你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务网站信息安全_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
电子商务网站信息安全_电子商务论文

电子商务网站信息安全
[摘要] 随着互联网的普及,B2C的电子商务模式越来流行,成为便捷的购物方式。但调查表明,真正从网上购物的消费者还是少数,主要是认为网上购物的风险过大。因此全面了解消费者对网上购物的感知风险己经成为理解网络环境中消费者行为,促进消费者网上购物的关键。本文首先描述了电子商务网站信息安全目前的问题,归纳了电子商务安全交易存在的一些风险问题。本文重点分析了防火墙在电子商务中的应用及安全保障。
在现今社会中,要保证电子商务网站交易安全不应片面的只谈技术上的安全。还应从法律、保险各方面来保证电子商务网站的交易安全。
[关键词] 电子商务 信息安全 安全技术
第一章. 电子商务网站信息安全存在的问题
1.1电子商务信息存储安全隐患
信息存储安全是指电子商务信息在静态存放中的安全。其网站安全隐患主要包括:非授权调用信息和篡改信息内容。企业的Intranet与Internet联接后,电子商务的信息存储安全面临着内部和外部两方面的隐患:
(1)内部隐患。
(2)外部隐患。
1.2电子商务信息传输安全隐患
信息传输安全是指电子商务运行过程中,物流、资金流汇成信息流后动态传输过程中的安全。其安全隐患主要包括:
(1)窃取商业秘密;
(2)攻击网站;
(3)网上诈骗;
(4)否认发出信息。
1.3电子商务交易双方的信息安全隐患

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐