你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小型企业开展电子商务的现状问题与对策分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
中小型企业开展电子商务的现状问题与对策分析_电子商务论文

中小型企业开展电子商务的现状问题与对策分析

[摘 要] 目前电子商务在全球得到迅速发展,企业普遍开始重视电子商务的应用与发展,企业在网络上进行交易的机会大大的增加,电子商务的使用让企业交易变得更加方便,同时也存在一些问题,电子商务在中小企业中的运用与发展尚存诸多缺陷,给社会生活环境带来了一定的影响。本文对中小企业电子商务所遇到的问题以及对策做出了详细的规划,从我国中小企业电子商务发展的现状出发,讨论了中小企业电子商务面临的一些突出问题,并针对这些突出的问题进行了对策分析。
[关键词] 中小型企业 电子商务 现状问题与对策
引言
由于电子商务的兴起,使中小企业获得了新的商业机会。互联网延伸到哪里,市场就能扩展到那里。利用电子商务,中小企业能够摆脱原有狭小生存空间的限制,将市场扩展到过去依靠人员推销或广告推销所不能有效到达的遥远的地方,中小企业凭借便捷而廉价的网络信息服务,可以频繁地接触国内外的潜在客户,向他们介绍自己的产品、服务和企业文化,从而发现更多的潜在目标顾客群,获得新的商业机会。
一、电子商务及其应用
1、电子商务的概念
(Electronic Commerce)是通过电信网络进行的生产、营销、销售、流通等活动,不仅是指基于因特网上的交易,而且还指利用电子信息技术实现解决问题、降低成本、增加价值、创造商机的商务活动。
2、电子商务在企业中的应用
(1)电子商务在大型企业中的应用
相对于传统商务活动而言,电子商务有一个重要特点,就是企业与客户、供应商以及合作伙伴从事电子商务活动的时候,不受时间、空间的限制,也没有人员的直接接触,完全的电子商务活动甚至能够做到商务活动的全过程都通过互联网来完成。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐