你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

提高供应链效率的分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
提高供应链效率的分析_电子商务论文

提高供应链效率的分析
【摘要】本文主要论述了提高企业供应链效率的方法。首先分析了在电子商务与ERP结合的基础上对供应链效率的影响;其次分析了几种供应链策略和物流管理方法;最后单独分析了第三方物流对提高供应链的作用。
【关键词】供应链 物流管理 电子商务 第三方物流
在当今市场日益细化,竞争愈加激烈的环境下,为了维持企业核心竞争力,如何实时相应客户的需求并为之提供个性化的定制服务变得越发重要,因此供应链的策略和效率对企业的核心竞争力十分重要。生产商要在市场保持竞争力,贸易商、批发商、零售商要在市场制胜,企业要在竞争中脱颖而出,也必须进行业务整合,提升供应链的效率。
现代供应链的发展离不开电子商务的应用与新型物流体系,因此,本文将先解释相关发展,再在此基础上对提高供应链效率的方法进行分析。
电子商务与ERP
电子商务是指所有利用Internet、Intranet等来解决商业交易的商务活动,其目的是降低产、供、销成本,开拓新的市场和创造新的商机,并采用最新网络技术手段,增加企业利润。电子商务的核心是如何加速企业和企业之间的沟通。
介于电子商务的目的,人们自然会想到生产企业资源管理ERP系统,它的核心是实现企业内部资源的优化配置,有助于提高企业生产效率和市场响应能力。
1、电子商务与ERP的关系

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐