你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

生产商与经销商的双向选择_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
生产商与经销商的双向选择_电子商务论文

生产商与经销商的双向选择
[摘 要]合则共生,生则共赢。只有相互信任,相互合作,才能达到双赢,生产商与经销商在市场经济活动中各自都演绎着不可或缺的角色。生产商与经销商从初期的磨合阶段到后期的长期合作阶段。都需要完全的信任对方,才能促使合作更长久的发展下去。经济活动中,生产商与经销商都需要选择合适的合作伙伴。这个过程不是短期内所能完成的。都需要考察对方是否合格且合适。不管生产商或者经销商在处理任何事情的时候都需要考虑合作伙伴的利益,如果只考虑自己的利益,只能达到自己的利益对大化。在不能保证合作伙伴的利益的同时就给自己的在以后的发展留下隐患。这样的发展模式是不健康的。
[关键词] 生产商 经销商 利益链 诚信
中国的经济市场正处于计划经济向市场经济转型的特殊时期,市场状况极为复杂。经销商群体担负着特殊的职责成为主导商业流动的关键环节,但同时又由于他们自身的特殊性,而对市场经济造成很多问题。给生产商和销售终端带来了一系列的麻烦,经销商有着自己独特的组织形式,赢利模式和价值观,更由于生产商与经销商之间特殊的关系,既不上下级的管理,亦不是同一个组织的关系,所以他们之间是一种基于利益均衡的博弈。
一、生产商与经销商之间的关系及利益链  任何两个不同组织都会有不同的关系及利益链条,这之间不仅存在着竞争,同时也存在着共同的长远利益和发展需求。最典型的例子就是生产商与经销商之间的复杂关系,随着市场经济的快速发展,生产商与经销商之间该如何去维护这之间的权益平衡关系,显得尤为重要。
1、生产商与经销商各自的使命与目标

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐