你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国网上书店的现状和发展策略_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
我国网上书店的现状和发展策略_电子商务论文

我国网上书店的现状和发展策略

[摘 要] 随着计算机技术及网络技术的发展,Internet的日益普及,电子商务已经成为现代企业发展的一个重要部分。图书作为一种最适合开展电子商务的商品,为网上书店成为一种典型的电子商务项目奠定了基础。在中国,发展网上书店的各方面条件也正日趋成熟,网上书店为各地消费者提供了广泛、方便、快捷的图书信息服务。但是,目前我国的网书店在经营中仍存在着不少问题,这些问题严重阻碍着我国网上书店的发展,只有把这些问题解决好了,才能保证网上书店的蓬勃发展。
[关键词] 网上书店 发展现状 发展策略

中国自1997年开始探索网上图书之路,到目前,网上书店已经逐步形成了规模。然而,网上书店的发展并不像许多人期望中的那么一帆风顺,我国大部分的网上书店更是面临困境。那么,网上书店发展现状究竟怎样?中国的网上书店要求生存、求发展,应该采取什么样的营销策略呢?本文将对此做一些研究探讨。
我国网上书店的发展现状
1、我国推进传统书店网络化发展的可行性分析
随着Internet的发展,人们对Internet的使用日益频繁。Internet的开放性、便利性、互动性以及网上信息的丰富性和服务的多样性使Internet在人们的日常生活中发挥着越来越大的作用.2006年1月17日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布“第十七次中国互联网络

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐