你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络营销与传统营销的比较分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
网络营销与传统营销的比较分析_电子商务论文

网络营销与传统营销比较分析

[摘 要] 网络营销是未来营销发展的重要组成,与传统营销进行比较,了解网络营销发展的优势和劣势,然后与传统营销进行整合,协调发展,可以扬长避短,更好更快更有效率地满足顾客需要。

[关键词] 传统营销 网络营销 整合

21世纪经济发展日新月异,全球已进入网络营销和传统营销相互并存、相互影响、相互促进、相互补充、相互竞争的发展阶段。现就网络营销与传统营销之间在概念及发展状况、竞争战略、影响以及未来的发展趋势作粗浅的比较分析:

一、网络营销与传统营销的概念及发展状况
1、网络营销与传统营销的概念
传统营销,就是在变化的市场环境中,企业或其他组织以满足消费者需要为中心进行的一系列营销活动,包括市场调研,选择目标市场,产品开发,产品定价,渠道选择,产品促销,产品存储和运输,产品销售,提供服务等一系列与市场有关的企业经营活动。网络营销是以现代营销理论为基础,利用互联网对产品的售前、售中、售后各环节进行跟踪服务,自始至终贯穿在企业经营全过程。它是直接市场营销的最新形式,是企业营销实践与现代信息通讯技术、计算机网络技术相结合的产物。
2、网络营销与传统营销目前发展现状
(1)传统营销目前发展现状:顾客(客户)群不稳定;市场竞争激烈;商家之间对客户群体资源的争夺激烈;供应链冗长,不仅降低了产品的时效性,而且增加了产品的成本。
(2)网络营销目前发展现状:企业网站数量缓慢增长,网站建设专业水平有待提高;网络营销服务市场继续快速增长,新型网络营销服务不断出现;企业对网络营销的认识程度和需求层次提升;搜索引擎营销呈现专业化、产业化趋势;更多有价值的网络资源为企业网络营销提供了新的机会;网络营销服务市场直销服务市场与代理渠道模式并存。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐