你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论中小企业电子商务发展现状及对策_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
论中小企业电子商务发展现状及对策_电子商务论文

论中小企业电子商务发展现状及对策
[摘要] 电子商务是一种以信息为基础的商业构想的实现,用来提高贸易过程中的效率。电子商务是商业的新模式。各行业的企业都将通过网络连接在一起,使得各种现实与虚拟的合作都成为可能。一个供应链上的所有企业都可以成为一个协调的合作整体,企业的雇员也可以参与到供应商的业务流程中。
[关键词]电子商务、物流系统、中小企业。

这不是大企业才能实现的构想。互联网为中小企业提供了一个新的发展机会,任何企业都可能与世界范围内的供应商或顾客建立业务关系。信息的有效利用成为新经济模式中企业增强竞争力的重要手段,电子商务必将成为基本的贸易与通讯手段。
中小企业电子商务的特点和现状
电子商务是各种通过电子方式而不是面对面方式完成的交易。电子商务是信息技术的高级应用,用来增强贸易伙伴之间的商业关系。电子商务是一种以信息为基础的商业构想的实现,用来提高贸易过程中的效率。电子商务是商业的新模式。
无论电子商务有多么的前卫,带来多么的便利,但始终面临中这样那样的问题还需要慢慢的去解决。
中小企业电子商务的特点。
(1)电子商务的一个很大的优点是它不仅适合于大企业使用,而且对众多的中小企业也非常有利。相对于大型企业来说,中小型企业的人力、财力、信息技术实力较弱,中小企业如何应用电子商务是一个值得研究的新课题。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐