你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析电子商务环境下顾客忠诚度_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
浅析电子商务环境下顾客忠诚度_电子商务论文

浅析电子商务环境下顾客忠诚度
【摘要】纵观现在时局的发展,电子商务越来越引起很多企业的关注,由于网络的广泛应用,很多企业都采用了电子商务这种营销模式。但电子商务企业培养顾客忠诚要比传统企业困难的多,因此,电子商务环境下如何培养顾客的忠诚度对每一个商家来说都是非常重要的。本文首先阐释了电子商务环境下顾客忠诚度的内涵,并在此基础上结合当前现状提出了对电子商务环境下如何培养顾客忠诚度的策略及建议。
【关键词】电子商务 顾客忠诚度 培养策略 网络营销
近些年来,电子商务技术的飞速发展为企业营销提供了一个新的途径。也逐渐改变了人类的生活习惯,消费者由过去的的被动转为主动消费,通过网络能更快的掌握商品信息及各种商机。要想企业立于不败之地就必须在电子商务的环境下注重顾客忠诚度的培养。顾客忠诚度培养也渐渐成为电子商务营销的一个重要方面。
电子商务环境下顾客忠诚度的含义。
电子商务环境下的顾客忠诚度是指在网络经济社会中,以网络为主体的零售环境中,顾客对企业及其网站产品的忠诚,往往表现在顾客对同一家的网站或是同一个品牌产品的重复购买行为。一般来说,网络环境中的顾客,也只有在第一次购买完产品后,对产品的质量等方面与预期差不多,从而产生信赖感,才有可能建立起对网站及其产品的顾客忠诚,使下次购买或是介绍身边人购买得以成为现实。在传统的商业环境中,卖家或是企业与顾客是面对面进行交流的,双方的实际交往行为中对产品的理解或是认同一目了然,容易产生亲近感,对产品和企业的忠诚度建立起来相对较容易。而在网络市场中,顾客对产品的认识更多只是

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐