你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

西方经济学史

发布时间: 来源:人大经济论坛
中文名: 西方经济学史
原名: The penguin History of Economics
作者: (英)罗杰·E.巴克豪斯
译者: 莫竹芩
袁野
资源格式: PDF
出版社: 海南出版社
编辑推荐
  以故事论说人物,以人物解读历史,纵览经济发展历程,体悟大师核心思想。
  这是一本讲述从古至今的经济学大师思想的书籍,一本由享誉世界的企鹅出版集团出版的经济学历史通俗著作。条理明晰,可信又可读。在同类著作中,可以称得上是一本核心书籍。
内容简介
  《西方经济学史》是一本由享誉世界的企鹅出版集团出版的经济学历史通俗著作。在这本新颖而权威的著作中,罗杰·E.巴克豪斯教授向读者详细全面地论述了从古希腊到21世纪初经济思想发展的历程。作者不但在历史的背景下论述了亚当·斯密、马尔萨斯、穆勒、马克思、凯恩斯、瓦尔拉斯等经济大师的思想,还论述了人们常常忽略的很多重要主题,如,17世纪英国的科学、政治和经济,美国经济学的兴起,第二次世界大战的影响,20世纪晚期经济学领域的扩张。
  以故事论说人物,以人物解读历史,是本书最大的特色。阅读本书,不仅可以综观经济学历史发展的历程,还可重点掌握经济学某一领域的专门知识。
作者简介
  罗杰·E.巴克豪斯(Roger E. Backhouse),英国伯明翰大学的经济史和经济学教授,担任《经济思想史杂志》和《经济学方法杂志》的编辑。他编写了很多部经济学著作,其中包括《现代经济分析史》、《经济学家和经济》、《凯恩斯:当代经济学通论》、《经济学名家》、《应用经济学史》。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐