你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论和谐校园的构建 _法律专业论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
论和谐校园的构建 _法律专业论文

论和谐校园的构建


党的十六届四中全会作出的决定中指出:“要适应我国社会的深刻变化,把和谐社会建设摆在重要的位置,致意激发社会活力,促进社会公平和正义,增强全社会的法律意识和诚心意识,维护社会安定团结。”在这一决定对于学校管理工作同样具有重要的意义。构建和谐校园,是和谐社会的重要组成部分,是推动学校更快更好发展的基本条件。 校园奏响和谐的旋律,将会为学校的发展和学生的成才注入活力,使学校的组织效能得到充分发挥,提高教师教书育人的积极性和学生学习的主动性,从而提高教育教学的质量,促进师生的自身发展和身心健康。
何谓和谐校园呢?和谐校园一种以和衷共济、内和外顺,协调发展为核心的素质教育模式,是以校园为纽带的各种教育要素的全面、自由、协调,整体优化的育人氛围,是学校教育各子系统及各要素间的协调运转,是学校教育与社会教育、家庭教育和谐发展的教育合力,是以学生发展、教师发展、学校发展为宗旨的整体效应...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐