你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络营销的渠道策略_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
网络营销的渠道策略_电子商务论文

网络营销的渠道
[摘要]:本文主要讲网络营销要注意的问题和解决方安,分析网络营销的现状和存在的问题及如何发展网络营销等问题进行阐述。
[关键字]:网络营销 营销策略 解决方案
一、什么是网络营销的渠道策略
网络营销就是通过互联网卖东西,形象的说就是在淘宝网开个网站商店,就可以直接卖产品了!这就叫网络营销。营销渠道,也叫销售渠道或分销渠道。是指产品从生产者转移到消费者或使用者所经过的途径。网络营销是一对一的分销渠道,是跨时空、跨地区、跨国家、跨种族进行销售的,消费者可以随时随地利用互联网络购买相关产品。
二、 网络营销的战略分析
网上直销(网上订货)降低销售渠道费用。互联网的信息交换可以跨越时间和空间和地域的限制,能以物美价廉实现任何地点任何时间的一对一交流。借助互联网进行直销,一方面可以将其服务市场和产品拓展到全球,另一方面借助互联网,用户可以自由访问企业站点,查询产品信息便于直接订购。利用网络营销的公司可以对现在保留“老客户”的基础上发展“新客户”。方便厂家可以提供顾客需要的产品和服务。设计一系列措施和方法与顾客沟通。了解顾客需要什么,并要知道顾客需要什么样的产品。公司开展网络营销,可以从与顾客的交互过程中了解顾客需求,甚至由顾客直接提出需求,因此就会很容易确定顾客需求产的特征、功能、品牌。可以更好的满足消费者的需求。
网络营销的产生
网络营销的产生,是科学技术的发展、人类文明的发展结果。网络营销是以互联

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐